Ordianry/Food

집에서 맛있게 군고구마 해먹는 법

귀차니즘 극복 2017. 1. 7. 16:08
728x90
반응형


집에서 맛있게 군고구마 해먹는 법


겨울이 시작되면,


거리에 하나 둘씩 고구마 장수가 나타납니다.


물론 장작을 때워 먹는 군고구마를 집에서 먹기는 힘들죠.


하지만, 그냥 쪄먹는 고구마 보다는


군고구마는 수분이 빠져서 달콤하고 특유의 맛이 더해집니다.


그래서 집에서 해먹는 초간단 군고구마를 알아보겠습니다.


(물론, 군고구마를 하기위해 오븐은 있어야 합니다 ;;;)




1. 고구마 씻어 준비하기


고구마를 씻습니다.


어차피 껍질을 까서 먹는 것이라, 물로만 깨끗하게 씻어줍니다.


노하우라고 하면 허접하지만..


오븐 청소가 힘들기 때문에,


 그릴 아래쪽에 호일을 깔아 씻은 고구마를 얹습니다.


고구마가 익으면서 안의 수분이 빠져나와 꺼멓게 타기때문에 하는 준비죠.




2. 세팅된 고구마 오븐안으로


오븐안으로 배치 시킬때,


너무 상단에 위치하면 빨리 탈 수 있기 때문에


중간정도의 위치에 고구마를 둡니다.




3. 시간 및 온도 세팅해 굽기


가장 중요한 부분이죠.


군고구마의 맛을 책임지는 포인트!!


230도40분정도 오븐에 구워 줍니다.


예열이 귀찮으시면  45분정도로 세팅해 바로 시작해도 좋습니다.


이렇게해서 맛이 없는 적은 없습니다. 


(물론 고구마 자체가 좋아야죠...)




4. 꺼내서 먹기


참 쉽죠?


기다리기만 해 꺼내서 먹으면 됩니다.


꺼내실때 뜨거우니 조심 하시구요.


수분이 빠져 껍질이 까기 좋게 되어있습니다.


군데 군데 꺼멓게 수분이 튀어나온 부분 보이실 거예요. 


(호일이 방어 했음)



군고구마 느낌이 나나요?


껍질쪽 노르스름한게 군고구마 느낌이 납니다.


정말 맛있죠~



728x90
반응형